Растревожено осенью...

Хеллена Эльо
Растревожено осенью, мелким колючим дождём,
Сбито с верной тропы осознаньем чего-то чужого,
Твоё сердце сжимается,  плавится медленно в ком,
Погружаясь в сомнения пропасти – снова и снова.

По ночам вышиваешь узоры дрожащей рукой,
А часы на стене лишь вздыхают с насмешкою колкой.
Не мечтать о несбыточном счастье – не так уж легко,
Но оно всё теряется в кружеве тонкой иголкой.

Полушёпотом дерзко разрушив силки тишины,
Ты читаешь изящные строки Бодлера напамять,
И, в попытках отвлечься от мыслей абсурдных, дурных –
Неотрывно глядишь на свечи догорающей пламя…
______________________________________
23.09.2013 г.