Время

Эдуард Вартанов
Годы всё чаще тревожат меня,
Время летит всё быстрее.
В сердце моём нет былого огня, -
Нечего делать: старею!
Что остаётся мне : то ли грустить,
То ль над собою смеяться? –
Мне молодым никогда уж не быть,
Впору – «туда» собираться?

Но отчего так бунтует душа
Против усталости тела:
Будто попрежнему жизнь хороша
И до седин нет ей дела?
Будто непрожитых вёсен не счесть,
Вёсен ушедших не вспомнить,
Будто желания всё ещё есть, -
С ними и внукам я – ровня.

Если бы годы могли бы понять
Душу мою молодую,
То потекли бы, наверное, вспять,
Участь жалея седую.
Вновь помирилась бы с телом душа, -
Будто и не было ссоры:
Если ты жив, то и жизнь хороша,
Кто может с этим поспорить!?

Годы всё чаще тревожат меня,
Время летит всё быстрее.
В сердце моём нет былого огня, -
Нечего делать: старею!
Но я не стану об этом грустить
И над собою смеяться.
Пусть молодым никогда мне не быть,
Рано «туда» собираться!

март 2003