Рубаи. 394-396

Сергей Живой -Сергей Скаков
394
Не доверяйте тем, кто Господом клянётся,
Иначе в вере ошибиться вам придётся,
Ведь в жизни каждый убеждался и не раз,
Наоборот такая клятва обернётся.
               
395 
Если жизнь вы хотите свою изменить,
Никогда и нигде вам не следует ныть,
Шаг за шагом идите к намеченной цели,
Бог за правое дело не будет судить.

396
У каждого, правда, похоже, своя.
И в том убедился, с годами, и я,
Мясник утверждает, что свиньи для мяса,
Но, с ним никогда не согласна свинья.