Стихи пишу не для забавы

Эдуард Вартанов
Не ищу известности и славы,
Я иду по жизни рядовым.
И стихи пишу не для забавы -
Быть хочу подольше молодым.

Что известность? – Повод к пересудам,
Слава – чёрной зависти исток.
Под рукою Господа пребуду
Отведённый мне по жизни срок.

На Него с надеждой уповаю:
Он не даст черту переступить,
За которой чувствами играют
И спешат друг друга утопить,

За которой дружат только «против»,
Вечно рыщут в поисках врага, -
Там корысть, там браки по расчёту,
Там права лишь правая нога.

Быть ханжой, однако, не желаю, -
Мне приятны добрые слова:
Их по капле в сутки принимаю,
Чтобы не кружилась голова

И душа, подобно наркоману,
От похвал не «села на иглу»…
Для страховки я, пожалуй, стану
Вместо них стаканом пить хулу.