Письмо

Эдуард Вартанов
Пишу я Вам издалека,
Где вечерами пахнет розами,
Где я живу в соседстве с грозами
На южном склоне Машука.

Здесь всё иное, чем у Вас:
И солнце ярче, и цветы,
Здесь нет прекрасных Ваших глаз,
Зато возвышенней мечты.

Здесь каждый камень мне знаком –
В ауле бывшем Бастунджи.
Здесь под зелёным Машуком
Подкумок весело бежит.

Здесь травы дикие растут
На скалах, вечно молодых.
Средь них искал себе приют
Свободный лермонтовский стих.

Он над загадочным ”Бешту”
Парил восторженно не раз.
Как сокровенную мечту
Любил мой Лермонтов Кавказ!

Сражённый пулей, он упал
С застывшей думой на челе.
Он мне сквозь годы передал
Свою любовь к моей земле...

Вновь южный вечер ночь зовёт,
Последний солнца луч погас.
Ко мне неслышно сон войдёт,
В котором я увижу Вас.