Перемены

Алла Мироненко
Песни к спектаклю "Бумажный фрегат"

Песня Анжелы

Ах, конфеты детства в ярких обёрточках...
Я кормила голубей, сев на корточки.
А ладони грела дыханием.
Дураков и принцев - всех звали ванями

И вот Он пришёл ко мне по дороженьке
Говорил слова, такой был хорошенький
А теперь его мне не хочется -
Ведь вдвоём ещё сильней одиночество

Выпьем мы вина сейчас, выпьем красного
За мечту, что стала былью ужасною
Не злодей, не вор и не гений ты
Просто ты такой, как все - Ваня серенький...

Бывший принц, былое Ваше Высочество
Перелью сейчас стакан одиночества
 Упадёт слеза лишней капелькой
И окажется Судьбой - острой сабелькой



ПЕСНЯ ЖИЛЬЦОВ ПЯТИЭТАЖКИ

Подъезд наш перекрасили,
В нём сделали ремонт
И все сказали радостно:
- Какой красивый он!
В таком подъезде новая
Судьба нас, точно, ждёт!
И эту Даму славную
Мы ждём из года в год!

Наш город разрастается -
Сегодня в моде он -
И граждане съезжаются
Сюда со всех сторон!
Пестрит он иностранцами
В оранжевом с метлой
Всё время изменяется
Наш город дорогой!

Домов тут понастроили,
что неба не видать -
С пятиэтажной долею
Лишь в их тени стоять.
Витрины магазинные
Всё круче с каждым днём
Ах, очереди длинные -
Вы поросли быльём!

Подъезд наш облупившийся
Уже с весны течёт
Мы числимся здесь лишними
На снос - не на ремонт!
Ищите лучшей долюшки
Ребята, за бугром!
А прочих в чистом полюшке
Зароют под крестом!