Беззащитная Катана Такеши Китано

Ирина Нодзоми
Невидимый внутренний покой
За очевидным разрывающим беспокойством -
Это лично каждым разработанное устройство,
При ближайшем рассмотрении которого
Виден ты весь, так просто
Говорящий с сердцем точь-в-точь,
Как я говорю с днк, что есть то, что не мочь не мочь.
И нет ничего за гранью творения,
Где мы с тобой - листьев красных смирение.
Только в них уместился весь дух, и в них нет никакого духа.
Выше своей головы можно только поднять руки…
Ты здесь?
Я здесь.
Я всегда с тобой, у золотой переполненной чаши,
На дне которой покоится легкое сердце наше,
Передаваемое из ладоней в ладони,
Чтобы быть только там, где оно утонет
В раскатах смеющихся розовых рыб,
Среди мастерски сделанных кем-то протезов мозговых глыб.
Оставаясь старой, как мир тайной
Беззащитной катаны
Неприкасаемого
Такеши Китано.

Оно будет биться. Кружиться, забывать и забываться,
Соединять душистые теплые бабочки - пальцы,
и снова смеяться
О том, что не так как ты ждешь, но всему свое время сбываться.
И нам с тобой, мощным посланцам,
До сих пор было очень нужно
О стольком поговорить,
Но мы вышли на берег жемчужный,
Сели, там, где пытались плыть,
И нам не о чем даже спросить.
И мы смотрим друг в друга, как смотрят
Два зажмурившихся моста.
И во внутреннем этом покое
Наполняется аэростат.
И не о чем воздух просить, и нечего людям ответить.
Ведь то, что взлетает выше голов -
Прекрасней всего на свете.

Туда устремится земля росою,
Туда я тобой улечу, а ты полетишь мною.
На глубину, так и и не научившуюся идти навстречу,
Не слышавшей ничего о запахе ветра, мужчины и женщины,
о поисках истины и величайшего пути.
Но позволь мне нести
Твоего Золотого Ребенка,
Пока в нем нет ни для кого, никому, никакого толка,
К подножию чаши… о, и там есть свои с синдромами хороводов стражи…
и там оставляют самые светлые самую темную медь,
о которой, сколько не ешь, но снова начнешь петь,
наблюдая, как несут пропитание божественные караваны…
и поддерживая в земном очаге горячую прану,
думая только о том, чтоб поскорее зажили блестящие раны
На беззащитной катане
Неприкасаемого
Такеши Китано.