Женское лето

Олег Краснощёков
Осень. Сентябрь, ковыляющий по полю.
Грязь развезло от дождей, как от радости.
Средние полосы русские во хмелю.
Лето укрылось в сознанье усталости,

Ночью гремит обветшалою кровлею,
Скользкою до отвращения, крепости,
До октября превратит крепость в Ольвию
Сонных развалин отечески-греческих.

С грустью славянской похмельного воина
Льёт в рот вино, поминая Византию.
В эту погоду тепло много стоит, но
Как в сентябре всё по-женски обманчиво.

Лето не бабье, а женское. Стоило б
Мне присмотреться к нему повнимательней.
Осень. Сентябрь, ковыляющий по полю
В круге девятом да всё по касательной.

30 сентября 2013 года