просинь

Другие Официальные Лица
Сентябрь не обещал подарки.
Терраса под навесом в парке.
Официант снует в запарке.
Деревья сбрасывают в масть.

Дождь перестал, собрались лужи.
Асфальт черней икры белужьей.
Кто заказал шестую суши?
Земли одну шестую часть.

По парку расходилась просинь
и у прохожих денег просит.
Ей было мало по ноль-восемь
и собирает на ноль-пять.

Круговорот воды в природе,
остекленевших глаз на морде,
стеклянной тары. Все проходит
и возвращается опять.

Ребенок, как велели в школе,
собрал гербарий и доволен.
Еще не дружит с алкоголем.
И рядом, радуется, мать.

И ты такой сидишь, скучаешь,
стихотворение читаешь.
Под носом стынет чашка чая.
Иди уже. Хорош читать