Рыбка золотая

Саша Семыкин
Рыбка золотая, ты жива ли?
Снова снов обыден водоём…
В море неисполненных желаний
Каждое четвёртое – моё.

Здесь не зреет сладкой манной небо,
Не скрипит фортуна колесом,
И несёт сомнений тяжкий невод
Водоросли, камни да песок.

Вот бы всё фантазией украсить,
Наплести иллюзий кружева,
Может, приплывёт какой карасик:
- Ну чего там надобно, желай.