Мне снился листопад

Сергей Вечеровский
В осенних теремах неведомо и странно.
В осенних теремах мне снился листопад.
Мне снился листопад, и в замяти багряной
Тонул и пропадал твой уходящий взгляд.

А там, в растущей мгле, под хмурыми дождями,
А там, в растущей мгле, немая даль пуста,
Немая даль пуста, и рвётся между нами
Трепещущая ткань последнего листа.

Осенний  мой цветок, дыхание печали,
Осенний мой цветок, горчинка на губах,
Горчинка на губах, усталое молчанье
И капельки росы в привядших лепестках.

И терпкий поцелуй горит холодной влагой,
И терпкий поцелуй, и стеснены слова,
И ни к чему слова, когда червонной брагой
Нам голову кружит летящая листва.