Осенняя рапсодия

Павел Весенин
Я даже не знаю, что
В тебе для меня осталось.
Быть может, сухим листом
Любовь твоя оторвалась,
На странниках-облаках
В чужие края умчалась.
А может, это река
До дна ее расплескала?
Наверно, любовь ветра
По осени разбросали,
И в сердце твоем вчера
Стучать она перестала.
И в шорохе прошлых снов,
Идя вперед наудачу,
Прошу: возвратись любовь!
В ответ тихо дождик плачет.