Точка отсчета

Татьяна Коростылёва
                На запястье тревожно пульсирует жилка.
                Это сердца набат бьет в груди моей глухо.
                И сбежался народ удивленный: «Гляди-ка,
                Вчера юной была, а сегодня – старуха!».

                Прочертили морщины столетнюю душу.
                Изумляются люди такой перемене.
                Мне минуту – за год, все законы нарушив,
                Посчитали: предательство, зависть, измена.

                Поутихла толпа. Все глядят осторожно –
                Для кого этот миг станет точкой отсчета?
                Все друг другу враги. И почти невозможно
                Из насильственной старости вырвать кого-то.

                Но пульсирует жизнь на запястье тихонько,
                А вокруг поднимаются белые флаги!
                Возрождаюсь, и вижу в руках у ребенка –
                « МИР» - ярко красным, на белой бумаге!

                2007г.