Свидание в дождь

Хельг Ливнёв
Яростный северный ветер
Дождь превращает в лужи
Иначе бы не заметил
Насколько ты станешь простуженна

Если тебя не укутаю
В тёплый кожаный плащ
Здоровье твоё минутами
Уходит и ты это знаешь

Гордо стоишь под деревом
А ливень доволен собой
В наушниках жёсткое стерео
Не хочешь идти домой

Я подойду и спрошу тебя
Ты в первый раз не услышишь
Может быть половинка моя
Так я стану твоею крышей