Зачем вести пустые разговоры?

Татьяна Чуйкова
Зачем вести пустые разговоры?
В них толку нет. В них - горе-тошнота.
Ненужные, бессмысленные споры
Людская порождает маета.
Растерян люд. Барахтается в луже
Солёных слёз, надеясь на успех.
Успеха нет, а жизнь всё хуже, хуже
Под заграничных этикеток смех.
Смеётся враг киосками-базаром,
Смеётся враг: "Вы - снова дикари!"…
А над земным несчастным добрым шаром
Встаёт, как знамя, алый свет зари.

1995

Из сборника стихов "МОИМ СОВРЕМЕННИКАМ", Санкт-Петербург, 2005, с. 41.