Старомодность

Людмила Векшина
****

Столь не мОдны сейчас трепетанье ресниц и смущенье,
И неловкость от встречи случайной…, но  радостен взгляд –
Безоружный, дарящий обиды любой отпущенье,
Вопреки смыслу  слов, тех, что губы притом говорят…

Называл ты когда-то «ребёнком наивным и добрым,
Что чрезмерно каноны блюдёт, почитая закон…»
-«Повзрослела немного, - сказал,- ну а выглядишь бодрой…»
Так красиво с тобой перешли мы любви Рубикон…

Засмеялась в ответ:- «Ты мастак говорить мадригалом…
Благородство, как всем, и тебе придаёт седина…»
Взгляд любимый и любящий…, только  какой-то усталый…
-«Ну, зачем, - отвечаю, нам новая веха нужна…?»

-«Да совсем не злопамятна…. Радуюсь искренне встрече:
То «случайное горе» давно уж быльём поросло…
Разумеется, время все раны душевные лечит…
Что моя кровоточит с тех пор..., видно, не повезло…»



27.09.2013г. Векшина Л.А.