Таланты и поклонники

Петр Прибылов
Твои подруги, сдобные, порочные,
Тебе консерваторию пророчили,
Про будущий успех тебе чирикали,
Про творческий талант тебе плели,
И голос твой летел над вечеринками,
Над партами, над пятнами чернильными,
Над картами всея земли в пыли…
Мы все в те годы славились талантами,
Мы  души, словно рыцари под латами,
Скрывали от того, что впереди.
Нас годы и невзгоды жестко лапали,
Мы выгорали, лопались как лампы мы,
Но в бизнес-класс никак не перейти…
Все залы были для тебя Колонными,
Поклонников приветствуя поклонами,
Ты возвращалась в наш десятый класс.
Жаль, не найдем свои таланты снова мы,
Мы стали вдовами и мужиками сонными.
И мир теперь свое поет без нас.