Деревенская зарисовка

Мая Рыжкова
Покрыта речка льдом,
И снег на берегу.
Из труб - дымок кольцом,
И крыши все в снегу.

Смеётся детвора.
Из школы путь домой
Не близок, Но...Ура!
Все заняты игрой...

В девчоночку-кокетку
Мальчишеской рукой
Запущен очень метко
Один снежок, другой...

Девчонка от снежка
Никак не увернётся!
Нога без сапожка!..
Ну что ей остаётся?

Мальчишка из сугроба
СапОжек достаёт,
Нахмурив бровь, сурово
Ей в руки подаёт.

И светятся их лица...
А я смотрю на них,
И на листок ложится
Вот этот самый стих.