Я люблю тебя, Таня...

Станислав Субботин
            

                Татьяне Дорониной

Я люблю тебя, Таня, это выше меня…
За глаза твои чистые из святого огня…
За улыбку-сияние, что над миром взошла…
За твоё обаяние, что не ведает зла…

И по всем по околицам у кого ни спроси:
Все любили Доронину,  словно святость Руси…
Мы с тобой – две разлуки: развела нас  судьба,
Но  была ты, подруга, и любовь и мольба…

Бесконечной любовью, что заполнила  ночь,
Бесконечной молитвой, что явилась помочь…
… Я  люблю тебя, Таня,  в этом мире живых,
Где искала ты истины для себя и других…

В твоём облике правда неизбывно жила…
Ой, ты, русская женщина из добра и тепла…
Тополя те упали… Песни той не слыхать…
Но люблю тебя, Таня, и опять, и опять…

Ах, как часто в туманах бессонных ночей
Припадал я к коленям твоим,  как ничей…
…Находила меня,  и жалела меня,
И глаза целовала мне, верность храня…

Пусть земля опустеет… Пусть над бездной стою…
Но всегда я с тобою и живу, и пою…
Ты помилуй меня, авва Отче, спаси,
И любви моей чашу мимо не пронеси!

Я знаю,  знаю – может сменит
Печаль на радость буря лет…
Но лишь любовь мне не изменит:
Всегда верна… всегда мой свет…



"Мы все в безумии предательств..." Татьяна Доронина