Меня уела блочная нора

Вадим Новожилов
Меня уела блочная нора,
в душе разлад, и на сердце разруха.
И в голове: «Пора, мой друг, пора»…
Давно пора, да не хватает духа.

Я долго жил и, может быть, не зря.
Ни правым не был я, ни виноватым.
Жаль одного, что поздняя заря
явилась ранним, в сущности, закатом.

Хоть выверни меня, хоть пропесочь, 
устал твердить себе – ещё не вечер.
Какой там вечер...
мгла.
Сплошная ночь.
И кончен бал,
и выгорели свечи.

Пусть протрубят архангелам отбой.
Я сам приду, без вызова и срока
на божий суд и приговор любой
приму, как дар, без вздоха и упрёка.

Приму, но это – позже, а пока…
пока пружина жизни не разжалась,
свой путь земной пройду наверняка,
чтоб там, на небе не давить на жалость.