419. Родителей своих вы почитайте. Иосиф Бродский

Айшат Мальсагова
"Старайтесь быть добрыми к своим родителям. Если вам необходимо бунтовать, бунтуйте против тех, кто не столь легко раним. Родители — слишком близкая мишень ; дистанция такова, что вы не можете промахнуться.

Иосиф Бродский".

Написала стих:

Родителей своих вы почитайте,
Старайтесь снисходительнее быть.
И никогда ничем не обижайте,
Прощенье трудно будет заслужить.

Порадуйте хорошими делами
Тёплыми, и нежными словами.
И звоном детских милых голосов,
Тогда не нужен будет и засов.

Родители, как хрупкое стекло,
А старики, как близкая мишень.
Тут близкая дистанция видна,
Не промахнёшься, попадая в цель.

Родители порой легко ранимы,
Прощать обиды нет уж больше сил.
Искать не нужно здесь уже причины.
Поберегите вы их до могил!

Протестовать и бунтовать не надо,
Субординацию лишь соблюдай.
Пусть будет тебе высшею наградой
Улыбка материнская: "Прощай!"

С уважением Айшат Мальсагова,
30.09.2016 года.