Эхо

Архитекторова Юлия
Дурную славу мне моя
Снискала болтовня*
И от любви страдаю я,
Молчание храня.

Не знаешь ты про мой секрет,
Что я тобой живу
Не год, не два, а много лет,
Во сне и наяву.

Лицом божественно пригож
И статью кипарис,
Ты всем хорош, ты всем хорош,
Всех лучше ты, Нарцисс.

Я по следам твоим лечу
И в день, и в час любой.
Я так хочу, я так хочу
Поговорить с тобой!

О пустяках, о пустяках:
О том, что, может быть,
Никто тебя, увы и ах,
Не будет так любить,

Моя холодная звезда,
Предел моей мечты.
Одна беда, одна беда
Меня не слышишь ты.

Такая боль, такая боль -
До глубины души.
За что, за что мне эта роль
Безмолвная, скажи?

Ау, любимый мой-родной,
Услышь меня, услышь!
А ты проходишь стороной,
А ты опять молчишь,

А ты в бреду, своем бреду
Опять уходишь прочь
И с отражением в пруду
Воркуешь день и ночь.

Воркуешь летом и зимой,
Желанием горя,
И тает рядом голос мой,
И таю, таю я.

*Эхо - нимфа, наказанная за болтовню. Лишенная собственного голоса, она повторяла только отзвуки чужих слов. Умерла (растаяла) от неразделенной любви к Нарциссу.