Я сойду на полустанке

Наталья Г
Я сойду на полустанке
Где трава растет по пояс,
Обниму березы стан я
И на время успокоюсь;

Ветер мне в лицо подует,
Принесет с реки прохладу
И прошепчет :" ты подумай,
Что тебе от жизни надо?"

И отпустят вдруг тревоги,
И душа расправит крылья,
Одуванчик у дороги
Облетит пушистой пылью;

Я глотну душистый, пряный
Разнотравья  сладкий воздух,
И от счастья стану пьяной,
И в душе родится отзвук

Песни птичьей трели звонкой,
Барабанной дятла дроби,
И туман полоской тонкой
Поманит меня с дороги;

Я сойду на полустанке
И тревоги позабуду,
Обниму березы стан я
И опять проверю в чудо.