Нужно

Дана Корсик
Нужно научиться громче говорить "спасибо" и "извини".
Не обращать внимания на лающих пуделих.
Научиться как-то переплывать дни,
В которых дождь ещё не затих.

Нужно научиться рано вставать.
Точнее - вовремя встать и не засидеться.
Нужно видеть в мире больше, чем просто кровать.
И не травить виной сердце.

Нужно научиться реже травить вином
То, что не вылечат ни время, ни пьянки.
Нужно открывать пошире окно.
Или приоткрывать люк в танке.