Октябрь 13

Гера Белая
Осень.
Октябрь.
Конкретная дата.
Лист пожелтевший падает с дерева.
Скоро заплачет Небо осеннее,
Лишь бы до старости не умереть!
Люди несчастные.
Люди счастливые.
Люди весёлые.
Люди слезливые.
Люди, как люди, а есть и нелюди.
Это всё так, но жить переливами не запретишь!
Люди – обычная серая масса,
Я вижу так со своей близорукостью.
Но есть одна точка,
Орбитами сшедшимися,
Я называю её Твоим именем.
Точка опоры в Мире единственна,
А на прямой их много встречается.
Только прямая всё не кончается,
А Жизнь продолжается,
Жизнь продолжается!
Я не ценил до времени этого.
Я всё хотел быть кем-нибудь понятым.
Я не увидел, не удержался,
И вот теперь сорвался над пропастью!
Пасти открытые,
Взгляды косые.
Вечно прицелом твоим я пристреленный.
Зелёным пройдёшься по мне не касаясь,
А я буду мстительным, но буду я пойманным.
Ты ненавидеть меня пытаешься,
А Жизнь продолжается,
Не остановишься,
Если останешься
Не догораемым,
Ты будешь пойманным,
Ты будешь пойманным,
Ты…
Осень.
Октябрь.
Сегодня семнадцатое.
Я умираю, забытый подругами.
Я вижу только,
Орбитами сшедшимися,
Точку названную мной Твоим именем.