Волшебная палочка

Борис Скрипников
   
На конкурс "Парад иллюзий"
   Простые вещи.  (3 место)

Лежу я здесь для галочки,
Сегодня непотребная.
Но я не просто палочка,-
Я палочка волшебная.

Искусница умелая
Людьми на полку брошена.
Давно уже не делала
Я ничего хорошего.

Давно кино не ставилось,
Лежу в пыли и сырости.
И феи все состарились
И Поттеры  все выросли.

И ходят тут вразвалочку
Микробы с паразитами.
А я всего лишь палочка,
Я просто реквизитная.

Мы здесь на верхней полочке
Живем семьей единою.
Ах, как хотелось палочке
Когда-то стать дубиною.

Размяться да расправиться
Да походить по улицам,
И вдоволь позабавиться
В руках Ильюши Муромца.

Но наберусь терпения
И буду верить свято я
В своё предназначение,
В кино моё не снятое.