Сон

Ольга Гротенгельм
Блеснули якоря в просвет календаря,
Как жидкая слюда, качается звезда,
Ложась дорогой в сон, а может - в небосклон…   
Мы отплываем врозь с надеждой на «авось», 
Кто сможет нам помочь пройти сквозь эту ночь 
В фарватере разлук,нелепых грез и мук?
Вокруг туман-фантом, в его объятьях дом, 
Там света в окнах нет, и яблоневый цвет
В саду лежит, как снег, а снега нет вовек…
И нем мой громкий зов, как будто сотни сов
Крылами в унисон в забвение и сон
Уносят звуки прочь и охраняют ночь….

Забрезжила заря в просвет календаря,
Растаяла звезда, исчезнув без следа,
Луч солнца на порог - наверно, это Бог
Рассеял тьму и бред и возвратил рассвет
На неизбежный круг, с которого, мой друг,
Сойдем однажды врозь под громыханье гроз,
Под причитанье бурь - в бездомную лазурь.
И наш корабль пустой помчит над суетой
Тоскующих морей, и темных якорей
На дно не бросит гнет, и в гавань не зайдет.

Мы отплываем в сон под склянок перезвон,
Туда, где Персиваль хранит святой Грааль….