Как это называется?

Ольга Сергиенко
Слова, как малиновое варенье  —
Сладкие и ароматные.
Глаза — волнующее стихотворение,
Славные и понятные.
Душа, словно белые облака,
Теплая, как одеяло ватное,
Речь извилистая слегка,
Но мягкая и аккуратная. 
Стойкость характера, будто свеча,
Прочность, как у натянутых пяльцев.
Внимание ко всем мелочам
До ресниц, до подушечек пальцев.
Гибкость мышления в каждом движении,
Робость, но стан безупречен.
Подбор каждого выражения,
Как будто обет на вечность.
Что происходит при встрече?
Сердце медленно плавится,
Неважно навечно или на вечер,
Но всё же, как это называется?