Дунуло в ноябре...

Мария Дубиковская
Дунуло в ноябре,
Клюнула на тире,
Луны в календаре –
Дело к маю…
Думаю о тебе,
Думаю о тебе,
Думаю о тебе,
Дура, маюсь.

Верила несудьбе,
Мерила по себе,
Милости от небес –
Вне соблазна.
Тяжба не по плечу,
Выиграть не хочу,
Только и на ничью
Не согласна.

В городе-не-москве,
В холоде-синеве,
В логове-голове -
Свято-место
Пусто который год -
Может, его займёт,
Если не ты, то кот –
Неизвестный.

Право твоей игры -
Прятаться до поры,
Как пересвист с горы
Душу вынет.
Жду, одолев озноб,
Снова пронзило чтоб
Пулей сирени в лоб
Май навылет.