осень

Жанна Слепова
пришла к нам осень,став королевой бала.
пурпур и золото цвета её наряда.
под шум дождя тихонько танцевала,   
кружилась с ветром нежная прохлада.

и вот сменилось всё промозглым хладом.
порывом ветра с проливным дождём,
с деревьев посрывавшим листья
и в хаос превратившим всё кругом.

как королева осень непреклонна,
нежна бывает,злиться иногда
непредсказуема как женщина
и всё же всегда желанна,и всегда нужна.