Да, не просто

Женя Казазиди
Ты - калека? Что, кто-то умер?
Безработный, глухой, слепой?
Нет? Тогда передвинь-ка тумблер
На приём и окно открой.

Не болезнь, не война, не горе?
Так встряхни себя и очнись.
Жизнь не зебра, а волны моря.
Хочешь счастья - иди, борись!

Не цунами ведь захлестнули
И не мутная здесь вода,
А ветра паруса надули
Тем, кто верил в себя всегда.

Да, не просто. Шторма и бури,
Мели, рифы и близость скал
Помотают, потреплют сдури.
Ты покрепче держи штурвал.

Что, пробоина? Выпьем водки.
Ты - не жертва, лови азарт.
Плюнем, встанем, починим лодки,
Чтобы завтра опять на старт.

Флаги в небо! И солнце встало
Всех надежд, всех побед, всех дел.
...щёлкнул тумблер и связь пропала.
Видно, правда, не твой удел.

                2012.