Шепчется ветер в тонких ветвях берёз...

Марина Авс
Шепчется ветер в тонких ветвях берёз,
      жёлтая прядь - не осень, всего лишь вздох...
Иней к утру растаял потоком слёз,
                и не оставил вовсе в траве следов...

Шепчется ветер в поздних хмельных цветах,
                мягко по георгинам ведёт крылом...
Розы качают солнце на лепестках,
                жадно в себя вбирая его тепло...

Шепчется ветер, путает синий шарф,
                вместе со мной гуляя по краю луж,
ласковой кошкой лезет под каждый шаг,
              вьётся в моём подоле, как шустрый уж...

Шепчется ветер, в шёпот вплетат звон
                белая церковь, ширится горизонт...
Грусть и печаль выходят из сердца вон,
             яркой улыбкой дождей завершив сезон...