букашка

Татьяна Кадесникова
тише, букашечка, тише..
крылья сложи..
лето слетело с парижа,
с юга - стрижи..
нервно-фанерно царапка -
домик-стишок,
может,  булавка под лапку -
на посошок.
что ты всё смотришь на небко,
 грустью шуршишь..
к новому году - конфетка,
к маю - париж
местного толка-разлива ,
слово- цветок,
будешь, букашка, счастливой,
пусть -  с ноготок.
всё-таки рвёшься на волю? -
где-то твой бог..
 ты  у меня на ладони..
я - у кого?..