Тайна осенней полночи

Аркадьев Игорь
Пламени пляска в камине,
От луны касание луча.
Фантасмагорична картина,
Дрожит,  оплывая, свеча.

Мысли в томлении плыли,
Сердце в прохладе оков.
Серые тучи как крылья
И усмешка забытых богов.

Эхо седых заклинаний
В ветре от праха жрецов,
Темная копоть желаний
На алтаре праотцов.

Вздохнут, просыпаясь, тени.
Полночь, разгул ненастья,
Вихри смертей и рождений
В потусторонней власти.

Адский котел без дна,
Падшего черт лови.
Растопит ль глоток вина
Ком ледяной в крови?

Манит за гранью тайна,
Хмель сладострастных грез.
А с распятия смотрит печально,
Все так же страдая, Христос.
                ***


01/10-2013г. от Р. Х.