до родинки

Марина Гареева
я до родинки тобой считана
опровергнута, смешна, схвачена
поцелуи по губам считаны
ты не слышал на каком плачу я?

ты прости меня, слова глупые
на коленях у тебя нежатся
большеглазая тоска лупает
ей так сладко быть твоей пленницей

подбирается впотьмах вредное
это время что всегда раннее
не скажу что лишь тебе верная
это право бы тебя ранило

промолю Его в твоей детскости
отыскать тебе помочь комнату
светлой тенью обниму фреску я
только помни что живой помни ты

и пускай твоё лицо спрятано
будет в тёплое как лик месяца
наше прошлое рукой снятое
в неизведанное "будь" вместится

и пускай теперь тебя знаю я
вплоть до запаха родной проседи
как ты вздрагиваешь от тайного
и как "ой" твоё в меня просится

сохраню его к твоей радости
(и к моей раз так тебе хочется)
не пугай меня бичом старости
и избавь меня от лжи почестей

*

ти полиш моє святе лишенько
всі провини що лежать каменем
нам життя одне на двох лишиться
навіть порізно а все ж праведно

сліпо вірити тому променю
що веде нас як дітей за руку
ти як серце що жене кров мою
та не відає любов захисту

чи від Господа вона послана
закодована в слині диявола?
не вбивай її, бо це посаг мій
я без тебе не жила б - в'янула

а ти будеш розквітать сонечком
і тягнутися до лап дерева
не чекатиму від вас помочі
я життя віддам як так велено

і щасливою такой буду я
полум'яні берегти погляди
не картай себе, мій світ людяний
та без тебе він глядить ворогом

а з тобою він такий всміхнений
анітрохи не болить. ластиться
напував мене як дощ втіхою
і тихенько прослизнув маслицем

аж у небо золотим соняхом
/я воробышком в него падаю/
не сумуй, бо я помру сполохом
хоч на мить тебе зігріть рада я