Верность

Ле Мур
Преподобная Мария Египетская 17 лет жила греховной жизнью, а затем ещё 17 лет в пустыне посвятила себя Богу и победила греховные страсти. Достигла величайшей святости и любви к Богу. По слову святого Зосимы могилу в пустыне ей выкопали львы.


Семнадцать лет лишь ты одна...
Я исчерпал тебя до дна.
Я всю испил тебя до слёз.
Я всю избил тебя до грёз.

И исходил пустыней снов.
О, мой мираж, пусть ты не нов -
Среди истёртых до крови
И сжатых губ - глоток любви.

Гарема мне не дал Аллах,
И в православных кандалах
Бегу, как в берегах река,
Путём свободы от греха.

Вольюсь в глазниц твоих долины,
Чтоб встретить образ Магдалины,
Чтоб ошибиться, заблудиться -
Там дух Египетской Блудницы

С бесстрастным выжженным лицом.
Не в силах сдаться подлецом
В геенны огненную пасть,
Мне остаётся лишь упасть,

Упасть в песок твоих волос,
Смиренен, гол и безголос,
И ждать, когда примчатся львы
Дворец воздвигнуть для любви.

Прощай, страстей агония!
Гори, любви огонь, и  я!


Привычная, а точнее – привитая общественным пониманием, гармоничная, а точнее гормоничная, любовь оказывается полем борьбы между светом и тьмой, чистотой и пороком, самопожертвованием и ненасытным желанием подчинять и обладать.
Это выбор, который мы должны сделать. Либо могила для греховной страстной любви, либо дворец для огня истинной любви духовной.