***

Евгений Кривченков

Выиграл у чёрта в карты
Как-то чинный я камзол.
От чего мой друг рогатый
На меня бал жутко зол.

И пошёл я, братцы, сразу
На купеческий базар.
Думал я продать заразу,
Сбагрить дьявольский товар.

Пусть камзол пропах бесиной,
Всё равно прельщал он взор.
Из материи красивой,
Шитый золотом узор.

Но брюзжали всё старухи,
И народ не подходил.
Будто чуяли все нюхом,
Где его я раздобыл.

Но решил камзол примерить
Очень знатный господин.
Дальше можете не верить,
Видел это я один:

Как он только примостился
В эту чёртову парчу -
Сам он в чёрта превратился.
Бог свидетель, не шучу!