Одеяло

Виктор Говорун
Зима по лугу распластала,
Пушистое из снега одеяло,
Прозрачная густая мгла
Вуалью на кусты легла,
И выползая с тёмной мглы,
Дымятся, кружатся валы.
А с глубины из запорошенного сада,
Ползёт застывшая промозглая прохлада.

         г. Семипалатинск, апрель 1968г.