Ещё я мысль не оседлал...

Валерий Мухачев3
Ещё я мысль не оседлал,
Ещё смотрю сиротским взглядом
На Интернетовский портал,
Родить бы мыслью что-то надо!

Увы! Сижу, а мысли нет!
Она сейчас у Президента!
Я жду приятнейший ответ
До полуночного момента.

Но нет ответа из двух слов!
Как дальше жить, признаться, знаю -
Среди солиднейших тузов
Ползу букашечкой по Краю.

Меня не видно, вижу я:
Россия стала исполином!
Всё реже полосы жнивья,
Всё чаще - трубы по долинам.

Уже залезли в океан
И долбят дно, чтоб - нефть рекою!
И место первое - в экран,
И вся Россия - над трубою.

А где-то кто-то мыслит вслух,
А где-то кто-то ищет выход!
То ищет миллиард Главбух,
Страну чтоб не сломило лихо.

Ну, вот и мысль развил в момент!
Да толку что? Ведь мало толку?
Не постучал бы в двери "мент",
Да не назвал бы братом волку.

октябрь