Болен вечер

Елена Бланкет
Болен вечер влагой слепых дождей,         
Болен прошлым, горечью, тишиной,
Сквозняками улиц в пустой божбе,
Мельтешением лиц, как в немом кино,
Заоконной дрожью нагих рябин,
Хвор предзимьем, слякотью, сир и стар,
Хлипкой тенью прячется в шелк гардин -
Надоел себе, от себя устал...
Для того, кто сызмальства был горбат,
Панацеей не станут ни мёд, ни йод -
Вечер самой грустной из наших дат
Отхандрит своё и с хандрой уйдёт