Горячая и рыжая, как воск...

Андрей Селин
Горячая и рыжая, как воск,
Ты таяла в моих руках, а я
Был холоден и свой хвалёный лоск
Не сбрасывал, испуг души тая.

Теперь ты там, где все в алмазах сна,
Где холоден полночный небосвод,
А я хотел, чтобы тебя весна
Не выпускала из своих широт,

Чтобы цвела и розовела высь
Твоею золотистой красотой,
Чтоб мы с тобой безудержно неслись
Вдоль памяти, пространством залитОй,

Чтоб заходились, превращаясь в смех,
Друг другом удивлённые тела,
Чтобы удача южная, как грех
На улице души моей цвела,

Чтоб общею судьбою ворковал
Над нами огнеликий юный май,
Чтоб я тебя, как и стихи ласкал
Безудержно, легко и невзначай.