Всадник

Сонная Мая
Полыхает огонь Ада,
Всадник мчится на коне!
Одна для него есть услада-
Чужие стоны в тишине!
Крови пролил он не мало,
Ужас за ним шёл,
Порой, всех тьмою накрывало,
Когда был злостью оглушён!
Могилы встали в ряд,
Луна взошла на небо…
Его голоса чудесный яд,
Все покорились слепо!
Был Всадником он пятым,
Но имени не знал никто!
Все узревшие – распяты,
Им было суждено!...