Уголочек теплоты

Наталия Лансере
Вот ночь. И ветер рвет деревья,
Освобождая от листвы.
В огромном городе неверья
Есть уголочек теплоты.

Где так приятно и уютно,
Где спят, не ведая от том,
Как холодно, тревожно, трудно
Там, за зашторенным окном.

Мы спим, окутаны любовью,
Что удаляет мрак и страх,
От зла защищены с тобою
Мы в теплых , любящих Руках.

Но сей приют не будет вечным
Настанет час и день придет,
Когда отпущен будет ветер
И эту дверь с петель сорвет.

Он разметает без усилий
Всех нас, тепло, покой, уют,
И только те, кто возлюбили,
Любовь с собою унесут.

И сколько б не пытался ветер
Ломать и рушить, и крушить,
Он запечатанное сердце
Ничем не сможет надломить.

Коль рухнет внешнее укрытье,
Лишь крепость, что внутри спасет
От бури и кровопролитья,
Пусть даже кровь твоя течет.

Ну а пока - мы все, как дети,
Что безмятежно сладко спят,
И сквозь ночной тревожный ветер
Часы отстукивают такт.