Пьеро с грустинкой - миги фонарей...

Светлана Водолей
Пьеро с грустинкой - миги фонарей...
Точёный нос неузнанной Мальвины.
Зловещий гул ушедших сентябрей
среди медуз с порозовевшей тиной.

Как будто цвет использовал Закат
в переизбытке розового с алым.
И сжалось сердце Избранной стократ,
когда босая берегом ступала.

На горизонте много кораблей
подмигивали глазом перочинным,
что резали до крови вербный шлейф.
Она же шла, монистами невинно

дыша... Ведь грудь отдала им тепло
такое, что был слышен звон сребряный.
И только чайка гаркнула назло,-
как будто глупость весело-нечайно.

Пьер загрустил. И миги фонарей
точёный носик обнажая освещали.
Она одна сидела в кафе "Гей" -
нарочно. Чтоб НИКТО не приставали.


                1октября 2013года