Стихи приходят или не приходят...

Тамара Залесская
                * * *

Стихи приходят – или не приходят.
Ни дня без строчки – это лучше в прозе.
Слова звучат в сознании, как ноты –
Предвестники таинственных мелодий.

И для меня порой бывает странно:
Откуда возникает вдохновенье?
Оно не появляется по плану –
Такое любопытное явленье!

Сливаются незримые потоки,
Как воды собираются в озёра.
И вот они – волнующие строки,
Моя причуда, радость и опора!