Липкой вязью чернильных ночей

Борис Семёнов
Липкой вязью чернильных ночей
Подвязалась, как поясом, стужа.
И не стоит уже ждать сакральных речей
От тех птиц, что над чащею кружат.

Тишина заперла на засов
Корчму летнюю, что опустела.
Нет надежды на ясные образы снов -
Серебро их одежд потускнело.

От закатных лучей до зари
Звёзд хрустальный напев тихо льётся.
Но нет смысла всю ночь прожигать фонари -
Кто ушёл, тот уже не вернётся.

У слияния призрачных рек
Лишь голодная рысь хрипло воет.
Зачинает зима свой неспешный разбег,
Снежным саваном тело укроет.

Сентябрь. 2013.