***

Сушко Юлия
Весь мир так полон одиночеством.
Примеров много и причин:
Мальчишке маму встретить хочется,
Которой он забыт и брошен был.

Соседка, дама пожилая,
Живёт на третьем этаже,
Сидит на лавке каждый день, вздыхает,
О том, что мужа не вернёшь уже.

А под окном стоит качаясь ива,
Под ней сидит бездомный рыжий пёс.
И день за днём похожая картина,
И всё светлее цвет её седых волос.

Срывается с занятий на работу
В напрасной суете студентка,
Чтоб своё время посвятить заботам,
Не быть "пустой квартиры пациенткой".

И прячась за людей стихийные потоки,
Забыв на время про свои ожоги
Мы часто не одни, но всё же одиноки,
Скрываем мыслей островок убогий.