Рдеет лента

Людмила Лункина
Рдеет лента зари от лихой непогоды.
Меж корягами листьев слежалые стопы.
Через реку ведут перекаты и броды.
К водопою пробиты звериные тропы.
Обитаемый мир распростёрся широко.
Во всю жизнь не достичь золотого предела.
Путь отмерен, но так и стоишь у истока.
Только усталь в ногах, голова поседела.
А в затылок тебе смотрят дерзкие дети,
Подмечают,  что шаг тяжелей на подъёме.
От положенной части не пройдено трети,
Но душа уже грезит о призрачном доме,
Где усталому путнику искренне рады,
Где готова постель и очаг негасимый.
Там за труд предстоят дорогие награды,
Недреманные очи и свежие силы.
Хорошо! Об одном сожалеть остаётся,
Что, увы, невдомёк тем, вдогонку глядящим,
Как живая вода меж ладонями льётся,
Омывая утраты теплом настоящим.

http://www.proza.ru/2014/04/28/602