***

Анна Бицадзе
Помните, что вы невесомы,-
Ваше эхо зовётся Курским вокзалом.
После Музыки было Слово,
И молчанием нас связало
В гордый узел - никто не развяжет.
След утерян, мой мир без сознания.
И я всё ещё жду. Ты не помнишь даже.
Твои мысли умрут от незнания
Истины, как таковой.
Обещанной, но не дарованной.
Дождь идёт с поникшей головой,
Тихий и навек разочарованный.
Время принимать тебя как данность;
Ты меня не помнишь. Я - едва ли.
Осень, помрачневшая усталость,
Темнота и тень на одеяле.
Помните, что всё преодолимо,-
Кроме притяжения земного.
Эта осень кем-то нелюбима.
Остаётся Музыка и Слово,
На порядок выше эпилога,-
Эта вера непоколебима.
Дождь начнётся, видимо, с порога,
Каждый раз проскакивая мимо.