Уходит в вечность всё

Сергей Вощаный
                Светлой памяти Анатолия Скрипки
 
Уходит в вечность всё... И люди,
Как нам не жаль, но покидают этот мир,
Болезни, войны, катастрофы –
Хватает напастей лихих.

Или нелепая случайность,
Или геройский подвиг чей –
Невосполнимая утрата
Родным и близким... Что больней?

Скорбеть, когда снедаемый недугом,
Отмучался бедняга и затих.
Или на взлёте, полон сил и планов
Ушёл, не попрощавшись вмиг?

Что горше? -
Когда хоронят боевых друзей?
Отца и мать?
Или когда родители детей?!

С потерями смирится невозможно!
Мы с болью в сердце и душе живём,
Чтобы уйти... И скорбь свою оставить,
Другим – таким же близким и родным.

Мгновенно время и также бесконечно,
Сменяет осени прохлада весеннее тепло.
Жизнь так хрупка и скоротечна! – 
Цените каждое дыхание её.

Уходит в вечность всё... И люди,
Забыв печаль, уходят с верой в иной мир,
Где может новые восходы,
И встречи ожидают их.

                6.Х.2012г.